欢迎访问:浙江中医药大学-后勤管理处

机关党委第十八党支部(后勤管理处)召开支部学习会专题学习黄文秀书记、陈忠校长在学校人才工作会议上的讲话精神

  • 发布时间 :2022年06月02日        来源 :         作者 :        浏览量 :

  6月2日,机关党委第十八党支部(后勤管理处)根据学校相关文件通知要求,召开政治理论学习会专题专题学习黄文秀书记、陈忠校长在学校人才工作会议上的讲话精神和由宣传部印发的《浙江中医药大学政治思想大讨论学习资料汇编》。全体教职工党员参与会议。支部党员苏小伟、陈丽慧两位同志对相关文件进行了领学。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神以及中央人才工作会议精神和省委人才工作会议精神,加快推进一流中医药大学建设步伐,学校将2022年确定为“人才队伍建设年”,并于5月17日召开全校人才工作会议,会上党委书记黄文秀、校长陈忠分别作了重要讲话。黄文秀书记指出,千秋基业,人才为本。人才是第一资源,做好新时代学校人才工作对建设一流中医药大学具有极其重要的意义。一要深刻认识做好新时代人才工作的重大意义,切实增强做好学校人才工作的使命感责任感紧迫感;二要对标对表推进新时代人才强校战略,加快打造适应一流中医药大学建设的人才高地;三要始终坚持党对人才工作的全面领导,着力保障学校人才工作高质量发展。陈忠校长在讲话中分析了目前我校在人才工作中存在的短板和不足,并就“十四五”期间学校人才队伍建设工作提出了意见建议。

  祝莹飞书记在总结讲话中强调,要认真学习两个讲话精神,原原本本逐字逐句深入学习。新时期作为后勤人要增强七种能力、提高八个本领,更好地做好本职工作,为人才成长保驾护航。

  ——在党的十九大报告中,习近平总书记强调干部“既要政治过硬,也要本领高强”,明确指出干部需要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等“八项本领”。

  ——习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的开班仪式上指出:“干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”





下一条:机关党委第十八党支部(后勤管理处)召开支部学习会专题学习习近平在考察中国人民大学时的重要讲话精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

关闭

    • 版权所有:浙江中医药大学
  • 访问量: