彩虹后勤“鱼”你相约全国放鱼日,毕业学子前程似锦放锦鲤

• 发布时间 :2023年06月12日        来源 :         作者 :        浏览量 :

66日,全国放鱼日。恰逢6月毕业季,后勤管理处在学校博物馆荷花池举办“彩虹后勤‘鱼’你相约迎亚运,毕业学子前程似锦放锦鲤”为主题——首届浙江中医药大学“放鱼节”活动。本次活动吸引了即将毕业离校的四十余名本、硕、博同学携学弟学妹踊跃参加。

微风习习,水波荡漾,在场人员有序地进行放鱼,一条条鲜活的鱼儿带着希望跃入河中,溅起朵朵浪花,为学校增添盎然生机,构成一道靓丽的风景。

博士生代表戚瑜清:“在这个特殊日子,学校举办首届“放鱼节”真是意义非凡。既给大家科普了“放鱼日”的有关知识,又给我们即将毕业离校的学子送上了“前程似锦”的美好祝福。感谢学校!”

借此次活动,衷心祝愿我校学子得鱼化龙,青云得路,桂枝高折步蟾宫。

本次首届“放鱼节”活动的举办饱含着学校对学子深情美好的祝福,是“彩虹”后勤建设美丽校园,践行三全育人理念的有效举措,也是“彩虹”后勤八大文化之“绿色低碳文化”的重要体现。对培养学生爱校荣校情怀,树立绿色发展理念具有重要意义。