保障工作论坛(二十六)

• 发布时间 :2023年06月12日        来源 :         作者 :        浏览量 :

为进一步加强对消防安全的关注和火灾事故的防范,提高师生员工的消防安全意识及防范火情火灾能力,6月7日下午,论坛邀请浙江警察学院高级工程师伍卫军教授为学校保障工作相关部门,在行政楼八楼第一会议室召开校园消防安全讲座。副校长罗伟明出席,资产与实验室管理处、安全保卫处、后勤管理处、校区管委会和招标与采购中心等部门负责人及教职工参加。

伍卫军教授作了题为《高校消防安全管理》的专题报告。伍教授从“4·17”武义火灾、“4·18”北京长峰医院火灾视频为切入点,剖析了火灾发生的原因为违章动火作业、易燃物质违规堆放以及人员逃生自救能力欠缺所导致。接着,伍教授从消防法规、明晰责任、闭环管理、技术赋能、应急演练等方面对消防安全工作进行全方位详细的讲解。他指出高校消防安全不仅关系到学生和老师的切实利益,也关系到学校的发展,更关系到千千万万个家庭的幸福生活,高校消防安全更不能有丝毫的松懈和侥幸心理。

浙江中医药大学保障工作论坛创建于2021年3月份,至今已举办26期。旨在通过专题研究学校各项保障工作特点和要求,提升各项保障工作能力和水平,激励全体保障工作者争先创优,追梦奔跑,为建设特色鲜明、守正创新的一流中医药大学而努力。

上一条:彩虹后勤“鱼”你相约全国放鱼日,毕业学子前程似锦放锦鲤