欢迎访问:浙江中医药大学-后勤管理处

保障工作论坛(十一)

  • 发布时间 :2021年11月25日        来源 :         作者 :        浏览量 :

 11月24日下午,浙江中医药大学保障工作论坛(十一)在滨文校区17302智慧教室举行。资产经营有限公司董事长俞小光、财务管理中心副主任陈倩云分别做《校办企业管理和发展》、《校办企业财务管理》专题讲座。后勤管理处副处长祝莹飞主持论坛,后勤管理处、安全保卫处、校区管委会、招标与采购中心、资产与实验室管理处、资产经营有限公司共计60余人参加了论坛。

 俞小光董事长从校办企业的历史发展和内涵着手,通过对校办企业的属性、相关的法律法规、我校校办企业管理架构等方面进行了深入的剖析和讲解,着重就校办企业规范化管理的几个维度进行讲解,包括资产经营公司定位和职能、经营管理、投资管理、法人治理、章程管理、制度管理等方面系统阐述了校办企业现代化管理方面的现状。同时,就校办企业发展存在的问题和如何进一步发挥我校校办企业在产学研转化、服务社会、人才培养等方面的重要作用提出自己的思考和展望。

 陈倩云老师开篇抛出“如果给你100万人民币,你会怎么做?”这道思考题为切入点,详细生动地引入校办企业经营管理上财务工作的功能定位和主要内容,同时就我校校办企业财务管理体系进行了介绍,通过陈老师的讲解,与会老师进一步了解了现金流在公司运营方面的重要作用,同时对投资与收益、风险与报酬有了更深入的理解。

 浙江中医药大学保障工作论坛创建于2021年3月份,至今已举办了11期。旨在通过专题研究学校各项保障工作,集思广益在思想碰撞中提升各项保障工作水平,争先创优,追梦奔跑,为建设特色鲜明、守正创新的一流中医药大学而努力。




下一条:绿水青山就是金山银山 ——我校召开绿色学校创建工作领导小组会议

关闭

    • 版权所有:浙江中医药大学
  • 访问量: