欢迎访问:浙江中医药大学-后勤管理处

解放思想,支持“学院办大学”,提高保障服务水平

后勤管理处等六保障部门集中开展解放思想大讨论活动

  • 发布时间 :2021年06月03日        来源 :         作者 :        浏览量 :

6月2日上午,副校长罗伟明召集后勤管理处、资产与实验室管理处、安全保卫处、校区管委会、招标与采购中心、资产经营有限公司全体中层干部集中开展解放思想大讨论活动。活动围绕“解放思想,支持学院办大学,提高保障服务水平”的主题展开。会前,六部门分别组织开展了解放思想大讨论学习实践活动,广泛征集意见建议,开展归纳分析研究,为集中讨论活动做了精心准备。

讨论会上,与会同志纷纷围绕主题,结合学校实际情况,从部门工作职责出发,相互交流探讨,畅所欲言建言献策,提出了一系列改革意见和建议。如:改革公用房管理模式,扩大学院用房资源配置和自主布局权限,提高公用房配置效用;优化实验仪器设备申请流程,淡化入库观念,简化立项采购论证,强化绩效管理;扩大学院实验耗材采购验收自主权,提高各单位自行组织验收仪器设备的额度;优化招标与采购流程,提高学院自行采购额度;完善资产经营有限公司体制机制,与市场接轨,激发校办企业活力;在做好质量验收、项目审计等环节的基础上,扩大各学院、各单位修缮和改造办公、教学科研场地的自主权;稳步推进“放管服”改革,简化和明晰审批流程,方便学院和师生办事等。

讨论会上,罗伟明副校长作了总结发言,提出了三点希望和要求:一是要充分认识解放思想大讨论的重要性、必要性和紧迫性。他指出,开展解放思想大讨论是落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,是党史学习教育的一项重要内容,是学校抢抓机遇、趁势而为、破解制约发展瓶颈的客观需要。他强调,稳步推进“放管服”改革,扩大学院自主权,有利于充分调动学院办学积极性、发挥学院办学能动性,激发学院办学创新性,要全力推动“大学办学院”向“学院办大学”转变。二是要通过解放思想大讨论,转变思想观念、凝聚发展共识、振奋精神状态、完善机制体制、激活发展动能,要坚持问题导向,加强学习,深入调研,借鉴优秀兄弟院校的先进管理经验,学会在调查研究中增强工作本领,提高服务水平。三是要统筹谋划,闭环管理,妥善推进“放管服”改革。处理好“稳与进的关系”,加强认证评估,研究可能带来的风险和做好防范风险的措施,做到责、权、利相统一。既要简政放权又要防范风险,要善于利用新技术提高管理效能,提升学校治理能力和治理体系现代化水平。

会议还对滨文南校区接收工作和近期安全稳定工作进行了布置。

129CE




上一条:机关党委第十八支部(后勤管理处)举办“我为群众办实事”师生座谈会

下一条:我校顺利完成新冠疫苗接种工作

关闭

    • 版权所有:浙江中医药大学
  • 访问量: