浙江中医药大学第二届“彩虹”后勤文化节暨药膳主题烹饪制作大赛顺利举办

• 发布时间 :2023年11月20日        来源 :         作者 :        浏览量 :

11月19日,浙江中医药大学第二届“彩虹”后勤文化节开幕式暨药膳主题烹饪制作大赛在富春校区顺利举办。学校副校长罗伟明、后勤管理处处长赵洁,校区管委会主任谭建刚,校区管委会副主任、后勤管理处副处长、安全保卫处副处长朱发丁,校区管委会副主任、安全保卫处副处长胡一平,校区管委会副主任、后勤管理处副处长、滨江学院副院长何骏,后勤管理处副处长祝莹飞,后勤管理处副处长许振中及多家合作单位负责人出席此次活动。活动现场吸引数百位在校师生参与其中。

罗伟明副校长和相关领导进行切分蛋糕仪式

药膳烹饪现场

罗伟明副校长鉴赏美食展品

罗伟明副校长与获奖选手合影

后勤管理处与校区管委会始终秉承“三服务、四育人、三满意”宗旨,联合举办浙江中医药大学第二届“彩虹”后勤文化节。此次活动深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校“十四五”规划和“八个一流”工程,同时进一步丰富了广大师生的校园文化生活,创造优良、舒适的学习生活环境,弘扬中华传统饮食文化,结合学校中医药文化特色,开展校园美食烹饪制作活动,让广大师生品尝美食、了解美食、评选、制作美食,感受博大精深的中华传统饮食文化,倡导药食同源、养生保健的饮食习惯。围绕传统中医药文化与医、药、食的现代应用,引导学生加强对中医“治未病”核心思想的理解,形成把药膳应用于日常养生保健中的意识形成“人人学养生、人人会养生”的中医药大学氛围,助力一流中医药大学建设。

滨文校区同步开展第二届“彩虹”后勤文化节之“紫色”公寓文化游园活动