保障工作论坛(二十八):关爱自我·赋能工作

• 发布时间 :2023年11月23日        来源 :         作者 :        浏览量 :

11月22日下午,保障工作论坛邀请浙江中医药大学心理健康教育中心来燕副教授就《关爱自我·赋能工作》》为题开展专题讲座。副校长罗伟明出席论坛,后勤管理处、资产与实验室管理处、安全保卫处、校区管委会和招标与采购中心等部门负责人及教职员工参加此次论坛。论坛由后勤管理处副处长祝莹飞主持。

来燕副教授在讲座中指出,健康是指一个人在躯体、精神和社会行为方面都处于良好的状态,它包含了身体的健康和心理的健康。在身体健康的同时,随着社会竞争的加剧,人们往往出在一个无处不在的压力环境中,对健康的理解也从原先单纯的身体健康拓展到更深的领域。根据世界卫生组织1946年发布的定义,健康不仅仅是没有疾病和不虚弱状态,而是身体、心理和社会适应能力上三方面的完美状态。1990年,世界卫生组织在此基础上,加入了道德健康概念,2000年,又加上了生殖健康概念。在此基础上,她就如何辨别心理压力、释放压力和在适当压力状态下保持良好精神状态跟大家开展了一堂别开生面的知识科普。为了更好地开展服务保障工作,来老师还结合公寓管理、食堂餐饮服务等方面如何运用好心理健康知识提高服务技能,同时就如果构建学校、院系、班级、宿舍“四级”预警防控体系进行了深入的讲解。

浙江中医药大学保障工作论坛创建于2021年3月份,至今已举办28期。旨在通过专题研究学校各项保障工作特点和要求,提升各项保障工作能力和水平,激励全体保障工作者争先创优,追梦奔跑,为建设特色鲜明、守正创新的一流中医药大学而努力。

上一条:保障工作论坛(二十九):高校后勤管理与服务中的法律风险及防范

下一条:浙江中医药大学第二届“彩虹”后勤文化节暨药膳主题烹饪制作大赛顺利举办