“彩虹”后勤·倾听世界的声音

• 发布时间 :2023年04月20日        来源 :         作者 :        浏览量 :

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党 的二十大精神,贯彻执行党中央在全党大兴调查研究的决定,突出问题导向和目标导向,高质量发展建设一流中医药大学,不断提升后勤服务工作水平,后勤管理处于419日下午在行政楼第六会议室召开了彩虹后勤·倾听世界的声音——2023年度后勤处学生保障工作座谈会。学校党委委员、副校长罗伟明,后勤管理处处长赵洁,副处长祝莹飞,校区管委会副主任、后勤管理处副处长(兼)朱发丁,后勤处相关科室负责人及来自各二级学院、继续教育学院、国际教育学院学生代表等40余人参会。会议由后勤管理处副处长祝莹飞主持。

祝莹飞副处长简要介绍了与会人员及后勤管理处的具体保障服务内容,鼓励大家就“医、食、住、行、购”等相关问题畅所欲言,提出宝贵的意见和建议。座谈会以“提问题、献计策”的形式开展,学生代表和后勤保障工作负责人直接面对面沟通交流。同学们主要从沟通渠道、硬件设施和管理服务三个方面分别就学生医疗、学生餐饮、学生住宿、交通、校园商贸、校园设施设备以及其他校园生活等问题提出了建议。后勤管理处相关科室负责人对学生代表提出的意见和建议认真记录并逐一进行回复和解释。座谈会现场同学们积极发言,气氛热烈。

赵洁处长表示,后勤管理处将尽快形成问题清单,实事求是地分析问题并制定整改措施,持续加强与学生的沟通联系,虚心听取师生意见,用心解决师生难题,精心提升服务质量,真正做到心系师生办实事,做到学生满意、教师满意、学校满意的“三满意”后勤服务工作。

罗伟明副校长对学生代表提出意见和建议表示感谢。他在总结发言中提出三点要求:一是后勤管理处要建立长效沟通机制,与师生保持密切联系,高度重视同学们的意见和建议,分门别类做好收集汇总工作、逐一落实整改;二是后勤管理处要建立常态化问题发现和处置反馈机制,职能部门之间要积极协调、多部门联动,多管齐下解决问题、不断完善和改进学校服务保障工作;三是学生要以主人翁精神参与学校管理和建设发展,共同创建美好校园。

会上,罗伟明副校长还通报了学校创建一流中医药大学关于一流设施提升工程的推进情况,详细介绍了富春校区规划总平面图。

上一条:彩虹后勤·“救”在你身边——后勤处举办5.12减灾防灾消防技能培训