校领导莅临校内学生公寓检查指导工作,慰问返校返岗师生

• 发布时间 :2023年02月16日        来源 :         作者 :        浏览量 :

近日,校党委书记黄文秀校办主任朱建良、第一临床医学院党委副书记裘生后勤管理处副处长祝莹飞等陪同下,莅临校内学生公寓指导检查开学准备工作

黄书记一行通过实地考察,深入了解校内学生公寓寒假期间在安全管理、环境整治、功能性用房建设等方面的做法,同时走访寝室亲切看望慰问学生,询问近期学习和生活情况。对学生公寓长期以来坚持安全管理至上,做好服务于人、文化育人建设并重打造“彩虹”后勤宾至如归、以人为本蓝色公寓文化,为学生温馨舒适的住宿环境表示充分肯定。

开学前后,校内学生公寓全体工作人员开展了一系列工作,对内部进行整体检查,找出问题,及时整改,努力提高服务师生满意度

设备检查:学生公寓对各楼门门禁门吸进行测试检查,发现问题及时上报维修;对各楼消防通道门进行检查,确保紧急情况下门锁可以正常开启;对公寓内洗衣房损坏设备进行维修处理和清洁消毒;对楼道开水器的滤芯进行更换,保证水质。

消毒保洁:对公寓楼内公共区域进行大扫除和专项消毒工作,对校内学生健康驿站进行检查,确保各个观察房间物资齐全,保证同学在出现抗原异常、发烧流涕等情况可以第一时间入住;此外公寓还开展对公寓部分区域地面进行冲洗工作,使地面焕然一新。

安全检查:对公寓公共区域走廊窗户进行限开安装处理(查漏补缺);针对寝室内部进行专项安全卫生检查,并在寝室房门粘贴温馨提示语“人离寝室,关电锁门”;开展每月消防演练和紧急事件处理培训工作;规范安全巡视流程,每日至少5次安全巡视,值班员佩戴巡视臂章;物业内部也对公寓内的重点部位、关键点位再次检查,对设备房、弱电房,员工服务考核等进行专项检查等,发现问题及时提出,立即整改。

此外,公寓还在开学前期更新板报和张贴温馨提醒进一步营造浓烈的服务育人”学生公寓文化氛围。