保障工作论坛(二十二)

• 发布时间 :2022年12月08日        来源 :         作者 :        浏览量 :

2022127下午,浙江中医药大学保障工作论坛(二十二)在滨文校区第一会议室举行。本次论坛邀请杭州师范大学保卫处处长王飞做《基于“智慧安防”的平安校园建设—以杭州师范大学“智安校园”建设为例》专题报告。后勤管理处副处长祝莹飞主持论坛,校区管委会、资产与实验室管理处、招标与采购中心、后勤管理处和安全保卫处5个保障工作部门全体教职员工参加了此次论坛。

王飞处长从需求出发,介绍了平安校园的建设背景,提出“智慧安防”建设让各类风险防范治理从过去的被动处置、经验判断,向提前预判、精准智治转变。他具体介绍了杭州师范大学在“智安校园”建设方面的主要做法,聚焦数字赋能建设、聚焦校园安防能力提升、聚焦高质量推进落实,实现校园安全现代化、一体化、数据化。他提出安全稳定的环境是高校发展的基石,要做到守土有责、警钟长鸣。

工作论坛创建于20213月份,至今已举办了22期。旨在通过专题研究学校各项保障工作,在思想碰撞中集思广益提升各项保障工作水平。激励全体保障工作者争先创优,追梦奔跑,为建设特色鲜明、守正创新的一流中医药大学而努力。