保障工作论坛(十)

• 发布时间 :2021年10月29日        来源 :         作者 :        浏览量 :

10月27日下午,浙江中医药大学保障工作论坛(十)在滨文校区第一会议室举行。后勤管理处处长赵洁、滨江门诊部主任柴冰心分别做《公共卫生管理业务》、《高校校园传染病防控》专题讲座。后勤管理处副处长祝莹飞主持论坛,后勤管理处、安全保卫处、校区管委会、招标与采购中心、资产与实验室管理处、资产经营有限公司共计60余人参加了论坛。

赵洁处长从现代公共卫生产生的历史渊源着手,通过对公共卫生包含的内容、相关的法律法规、我省突发公共卫生事件应急管理等方面进行了深入的剖析和讲解。同时结合新冠肺炎疫情热点问题指出我国公共卫生应急管理上存在的短板,并结合自己的思考给出意见和建议。最后,就高校公共卫生应急处置和我校疫情常态化背景下开展公共卫生应急管理的经验和心得和与会老师进行了分享。

柴冰心老师从高校目前常见的肺结核、艾滋病、水痘等几种传染病为切入点,详细讲解相关疾病的预防、控制、保障等工作。并简要介绍了《中华人民共和国传染病防治法》这部法律目前实施的情况和相关条款。

浙江中医药大学保障工作论坛创建于2021年3月份,至今已举办了10期。旨在通过专题研究学校各项保障工作,集思广益在思想碰撞中提升各项保障工作水平,争先创优,追梦奔跑,为建设特色鲜明、守正创新的一流中医药大学而努力。

上一条:绿水青山就是金山银山 ——我校召开绿色学校创建工作领导小组会议