后勤管理处召开关于持续整治违规吃喝违规收送礼品礼金问题和开展酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理工作会议

• 发布时间 :2021年10月29日        来源 :         作者 :        浏览量 :

根据浙江省纪委办公厅《关于持续整治违规吃喝违规收送礼品礼金问题的通知》《关于开展党员干部、公职人员酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理的通知》和学校纪委、机关党委有关通知要求,后勤管理处近日召开专题会议落实相关事宜。祝莹飞副处长主持会议,赵洁处长就相关要求向全体教职员工进行了传达。

赵洁处长在讲话中指出,持续整治违规吃喝、违规收送礼品礼金问题(以下简称“两违”问题),是深入落实中央八项规定精神的重要举措,是践行“两个维护”的实际行动,全体教职员工要以高度的政治自觉抓紧抓实,坚决防止盲目乐观、防止反弹回潮、防止隐形变异、防止疲劳厌战。一要排查2020年1月以来公务接待中“吃公函”问题。重点排查是否存在无公函接待或以电话记录单等形式替代公函,用一份公函接待多餐或将同一接待对象转嫁到无相关公务活动的部门轮流接待,采用伪造接待公函、虚列接待事项、虚增接待人数等方式公款吃喝或化整为零拆分开具公务用餐发票,利用空白公函、虚假公函等方式搞违规吃喝或套取公款用于其他支出等问题。二要聚焦送礼歪风,推动营造亲清政商关系和清朗上下级关系。坚持抓早抓小,精准纠治,坚决刹住送礼歪风。紧盯天价烟茶、蟹卡烟票、高档酒水、奢华包装礼品背后可能潜藏的“四风”问题;紧盯违规物流快递送礼、微信收受红包等隐性变异问题;紧盯重要节日假期等迎来送往、“不吃公款吃老板”、“影子饭局”等问题;持续深入做好正风肃纪工作,严查不收手、不知止的“两违”问题。

在关于开展党员干部、公职人员酒驾醉驾及其背后“四风问题”专项治理问题上,她强调要把查处酒驾醉驾背后“四风”问题作为落实中央八项规定精神的重要内容之一,作为加强干部日常教育管理的重要内容之一,督促党员干部强化纪法意识,对照四方面治理重点,认真开展专项治理工作,推动形成风清气正的良好氛围。1.聚焦案件查处。2.聚焦问题回溯。

3.聚焦制度执行。4.聚焦责任落实。并部署开展2021年12月1日前进行处里集中专项治理,之后以常态化机制化开展。