后勤管理处赴国科大杭州高等研究院、浙大城市学院等学校开展调研

• 发布时间 :2024年03月14日        来源 :         作者 :        浏览量 :

为增进与兄弟院校、部门间工作交流,学习借鉴在杭高校在后勤体制机制建设、管理运行、智能化建设等方面先进经验和成功做法,我校后勤管理处赵洁处长、祝莹飞副处长率相关科室人员人员赴国科大杭州高等研究院、浙大城市学院等学校开展调研活动。

3月8日,在国科大杭州高等研究院,我处一行5人受到资产管理处副处长(主持工作)沈伟峰、杭州国科西子后勤服务有限公司总经理方菲菲以及负责后勤保障、消防安保、资产房产管理老师们的热情接待。沈伟峰处长简要地介绍了国科大杭州高等研究院在杭办学历史脉络、组织机构设置和师资(人才)队伍、学生培养等情况,着重就资产管理处(实验室与设备管理处、后勤与安全保卫处)在开展服务育人、管理育人等方面取得的成功经验以及当前工作中存在的痛点、难点问题和与会人员进行了深入交流。杭州国科西子后勤服务有限公司总经理方菲菲就公司组建、运营、机制体制建设、公司文化等内容进行了介绍。

undefined

3月13日,在浙大城市学院,总务处处长陈向日、副处长周晓菲、能源与综合管理办公室主任杨叶洁、公共卫生管理办公室主任陈雅琪、房地产管理办公室主任周康参加了交流座谈。双方就高校后勤服务社会化以来后勤保障工作在机构设置、人员配备、业务整合等方面开展了深入的探讨。会后,在总务处陈向日处长等的陪同下,赵洁处长一行深入校史馆、学生餐厅、食堂后厨等地进行了实地调研学习。

undefined

系列调研活动旨在探索后勤管理新路径,进一步提高我校在践行后勤“三服务、两育人、三满意”宗旨方面能力建设,强化服务质量提供了新思路和新借鉴。接下来,后勤处将继续赴省内外其他高校开展类似调研活动。