后勤管理处荣获“2023年度平安校园建设先进单位”

• 发布时间 :2024年03月11日        来源 :         作者 :        浏览量 :

3月4日学校召开的2024年平安校园建设工作会议上,后勤管理处等5家单位荣获“2023年度平安校园建设先进单位”荣誉称号。

为进一步落实平安校园建设工作会议精神,传达学习陈忠校长和罗伟明副校长关于2024年度学校平安校园建设和5A级平安校园创建任务的重要指示,3月6日下午,后勤管理处平安校园建设工作布置会在滨文校区行政楼八楼一会召开。会议由后勤管理处副处长祝莹飞主持,后勤管理处全体教职员工参加。

会上,祝莹飞副处长首先传达了3月4日学校平安校园建设工作会议精神。他指出,“彩虹”后勤八大育人文化——“除险保安,重在预防”的黄色安全文化是学校平安校园建设工作有机组成部分,要在着眼重点领域、抓好重点环节、紧盯重点人员,主动谋划、积极推进,切实履行平安校园建设职责,以高质量安全工作保障学校高质量发展,为学校争创5A级平安校园做出后勤贡献。

赵洁处长在总结中强调,一要提高思想认识,对标对表5A级平安校园建设要求,进一步增强工作使命感和责任感,牢固树立“校园安全无小事”底线思维和风险防范意识,持之以恒巩固校园安全。二要健全督查机制,做深做实校园安全隐患排查工作,发现问题、闭环整改。完善应急处置预案,强调用好最小应急单元。三要提升协同工作水平,做到政策协同、资源共享和信息沟通,针对存在的短板要精准施策、重点发力,以此次创建迎评为契机,推动各项工作落地落实落细。

2024年是新中国成立75周年和学校建校65周年,是学校争创5A级平安校园建设的重要一年。会上,还就如何围绕陈忠校长提出的强化组织领导、建好工作队伍、完善工作机制、抓好重点领域、落实安全责任等五个方面的工作任务对标5A级平安校园建设指标清单具体分工和责任落实进行了部署。