保障工作论坛(二十三)

• 发布时间 :2023年03月16日        来源 :         作者 :        浏览量 :

315日下午,学校保障工作论坛(二十三)在滨文校区行政楼第一会议室如期开讲。为进一步提升新时代后勤保障工作信息化能力和水平,本次论坛邀请原浙江省后勤协会信息化工作组执行秘书、浙师大后勤服务中心信息化建设科负责人盛歆做题为《师生至上 互联共享——以浙江师范大学后勤信息化建设为例》的专题讲座。后勤管理处处长赵洁主持论坛,校区管委会、资产与实验室管理处、招标与采购中心、后勤管理处和安全保卫处5个保障工作部门全体教职员工,通过线上线下方式参加了本次论坛。

盛歆主任提出后勤信息化建设要以简单精准为理念,打造最适用的后勤信息化服务平台;以自主研发为重点,充分融合信息化与后勤服务;以移动互联为载体,拉进后勤与师生的关系;以流程再造为手段,打造便捷后勤服务;以管理创新为依托,完善后勤智控体系;以服务需求为导向,丰富后勤供给侧产品;以移动支付为核心,构建校园生活全场景解决方案。他认为高校后勤信息化建设在提升师生满意度、提升内控水平、提升后勤影响力等方面存在巨大作用,要以进一步提升后勤管理服务水平为导向,紧紧抓住移动互联网发展新契机,运用大数据、物联网技术,构建校园生活全场景生活服务平台。

现场互动环节,参会人员结合平时工作实际和讲座内容踊跃提出自己的困惑和思考。盛主任及时解惑、现场授道,赢得阵阵掌声。

赵洁处长总结指出,盛主任从建设内容、建设特点、建设成效等方面介绍了后勤信息化建设,对于我们正在建设中的数字化改革工作具有很强的指导意义。近几年,我校后勤数字化建设工作持续稳步推进,但仍存在技术迭代升级不及时、场景搭建不完善、师生影响力不足等现实问题。赵处长提出此次讲座明确了我校后勤信息化建设的发展方向,增强了我校开展后勤信息化建设工作的信心,希望大家群策群力、进一步做深做实后勤数字化改革工作。

浙江中医药大学保障工作论坛创建于20213月份,至今已举办23期。旨在通过专题研究学校各项保障工作特点和要求,提升各项保障工作能力和水平,激励全体保障工作者争先创优,追梦奔跑,为建设特色鲜明、守正创新的一流中医药大学而努力。